• Le maïs en Lauragais ...

    * * * * *

    * * * * *

    by01---Champ-de-Mais.JPG

    Lors de ma dernière randonnée,

    je suis passé au bord d'un champ de Maïs.

    * * * * *

    * * * * *

    by02---Du-mais.JPG

    J'ai, pour vous, réalisé quelques clichés

    car le maïs arrive à maturité en ce moment.

    * * * * *

    * * * * *

    by03---Le-mais.JPG

    Cette plante herbacée

    est d'origine tropicale : Mexique.

    * * * * *

    * * * * *

    by04---Grains-de-mais.JPG

                 Elle est cultivée dans notre région comme céréale pour ces grains riches en amidon, mais aussi comme plante fourragère pour la nourriture des vaches …

    by05---Jaune.JPG

    Cette plante est gourmande en eau;

    il faut penser à l'arroser

    pour obtenir une bon rendement à l'hectare !

    by06---Mur.JPG

    Avec la farine produite à partir des grains récoltés,

     

    dans le Lauragais, on prépare le milla.

    by07---Chemin-et-champ-de-mais.JPG

    « Sentier du littoral : plage des Paulilles au cap Béar ...Lever de soleil en octobre »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

  • Commentaires

    1
    Mardi 15 Octobre 2013 à 21:38

    bises bonne soirée

    2
    Mercredi 16 Octobre 2013 à 09:25

    Eh oui, le mais est prêt pour la coupe, le Laragais  en est couvert.

    Le milla est très prisé en Ariège, j'adore, surtout en dessert avec une petite boule glacée, hummmm.....

    Bonne journée, ici c'est la pluie.

    Amitiés

    3
    Mercredi 16 Octobre 2013 à 10:13

    Moi aussi j'aime le milla

    Merci pour cette belle série

    Cordiales amitiés

    4
    Mercredi 16 Octobre 2013 à 12:40

    un p"tit mais grillé ?

     bonne journée, amicalement

    Sylvie

    5
    Jeudi 17 Octobre 2013 à 08:27

    En lisant les commentaires ci-dessus

    je constate que nous sommes plusieurs à aimer le milla

    Merci pour ces jolies photos ... Cordialement

    6
    Jeudi 17 Octobre 2013 à 14:39

    Salut et merci pour cette série sur le maïs

    Cordiales amitiés

    7
    Jeudi 17 Octobre 2013 à 18:46

    je vois que c'est comme chez nous cette année , j'ignore pourquoi: il n'est pas grand et vert brillant comme les autres années

    moi, le millas ce n'est pas mon truc

    merci

    à plus

    8
    Michèle et Henri
    Samedi 16 Août 2014 à 15:40

    Ce soir au dessert, milla frit, au choix sucre ou confiture; Un vrai régal. De l'image à l'assiette. Amitiés Michèle et Henri.

    9
    Gaby
    Samedi 16 Août 2014 à 15:40

    le milla c'est bon! et les photos sont superbes ! Amitiés

    10
    Régis
    Samedi 16 Août 2014 à 15:40

    C'est bon pour tous : milla sucré ou salé

    on fait pas mal de préparation à l'aide du maïs ...

    Jolies photos ... Amitiés

    11
    Corentin
    Samedi 16 Août 2014 à 15:40

    Tu as l'art de me surprendre par la variété de tous tes articles

    car à chaque visite je découvre toujours une belle nouveauté

    Ce maïs est super intéressant à voir. Sincères amitiés

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :