-
Le maïs en Lauragais ...
* * * * *
* * * * *
Lors de ma dernière randonnée,
je suis passé au bord d'un champ de Maïs.
* * * * *
* * * * *
J'ai, pour vous, réalisé quelques clichés
car le maïs arrive à maturité en ce moment.
* * * * *
* * * * *
Cette plante herbacée
est d'origine tropicale : Mexique.
* * * * *
* * * * *
Elle est cultivée dans notre région comme céréale pour ces grains riches en amidon, mais aussi comme plante fourragère pour la nourriture des vaches …
Cette plante est gourmande en eau;
il faut penser à l'arroser
pour obtenir une bon rendement à l'hectare !
Avec la farine produite à partir des grains récoltés,
dans le Lauragais, on prépare le milla.
-
Commentaires
Eh oui, le mais est prêt pour la coupe, le Laragais en est couvert.
Le milla est très prisé en Ariège, j'adore, surtout en dessert avec une petite boule glacée, hummmm.....
Bonne journée, ici c'est la pluie.
Amitiés
En lisant les commentaires ci-dessus
je constate que nous sommes plusieurs à aimer le milla
Merci pour ces jolies photos ... Cordialement
je vois que c'est comme chez nous cette année , j'ignore pourquoi: il n'est pas grand et vert brillant comme les autres années
moi, le millas ce n'est pas mon truc
merci
à plus
8Michèle et HenriSamedi 16 Août 2014 à 15:40Ce soir au dessert, milla frit, au choix sucre ou confiture; Un vrai régal. De l'image à l'assiette. Amitiés Michèle et Henri.
9GabySamedi 16 Août 2014 à 15:4010RégisSamedi 16 Août 2014 à 15:40C'est bon pour tous : milla sucré ou salé
on fait pas mal de préparation à l'aide du maïs ...
Jolies photos ... Amitiés
11CorentinSamedi 16 Août 2014 à 15:40Tu as l'art de me surprendre par la variété de tous tes articles
car à chaque visite je découvre toujours une belle nouveauté
Ce maïs est super intéressant à voir. Sincères amitiés
Ajouter un commentaire
bises bonne soirée