-
Fleur de sel & chardons ...
* * * * *
* * * * *
Aujourd'hui c'est un double article qui pique !
Si vous n'aimez pas les chardons dans votre jardin ,
peut être , les appréciez-vous dans la nature.
Grands ou petits, ils ont du charme...
Leur couleur et leur forme, vous motivent
pour les regarder dans des espaces en jachère...
* * * * *
Quant à la fleur de sel, c'est une autre histoire !
Pour l'obtenir artisanalement,
on commence par aller chercher en mer : l'eau,
à quelques 3000 des plages du Barcarès !
On utilise une installation avec des bacs...
On laisse travailler le soleil,
puis on récolte la fleur de sel …
On l'aromatise : herbes de Provence, piments …
Il ne reste plus qu'à la vendre aux touristes...
J'y ai goûté, c'est bon mais ça pique un peu !
Sur la plage aussi, il faut éviter de mettre les pieds
sur ces magnifiques chardons bleus...
Ils poussent vaillamment dans le sable !
-
Commentaires
magnifiques chardons !! aie !! ça pique :))
de bien bonnes choses à manger aussi ...
bonne soirée
sylvie
Je trouve que ces chardons à l'état sauvage ont beaucoup de charme,
certes ils piquent il ne faut pas les toucher, sauf du regard !
Parfois dans nos jardins, on se donne beaucoup de mal pour obtenir un bon résultat,
mais il faut reconnaître que bien souvent la nature fait mieux et nous étonne !
Toutes mes plus cordiales amitiés & à +
4EmilienSamedi 16 Août 2014 à 17:54Je n'imaginais pas que c"était de cette manière, que je trouve originale, que l'on récoltait la fleur de sel : c'est un vrai travail artisanal!
Bonne journée, cordialement et à bientôt
5HenriSamedi 16 Août 2014 à 17:54J'adore les chardons dans les friches, je les chasse et les pourchasse dans le jardin.ceci dit tes photos donnent envie de les croquer avec la fleur de sel que tu nous présentes.Bises à vous deux avec unne bonne soirée. Michèle Henri.
Ajouter un commentaire
La 5 ème et la dernière sont très belles !
Tu as raison d'insister sur des beautés auquelles on oublie souvent de penser .