-
Groseilles & amélanches ...
* * * * *
* * * * *
J'ai surveillé la maturation de mes groseilles !
Je souhaitais les cueillir pour faire une bonne confiture...
Elles arrivent à maturation
en même temps que mes amélanches.
Cette année mon pied de cassis a décidé
de me donner que quelques petites baies.
Mon amélanchier est couvert de fruits.
J'ai demandé à mon chat de faire bonne garde
car les oiseaux en sont friands.
Je tiens absolument à faire
ma confiture mixte : groseilles et amélanches !
L'amélanchier est un arbre robuste
originaire d' Amérique du Nord.
Le mien donne des petites fleurs blanches au printemps
puis de petites baies noires.
Ce fut notre travail de samedi,
sitôt récolté sitôt cuit !
-
Commentaires
Je ne connais pas l'amélanchier ....
Des petites baies bien apétissantes.
Merci pour la découverte.
Amitiés.
Bon mardi.)
4MIchèle et HenriSamedi 16 Août 2014 à 16:465EmilienSamedi 16 Août 2014 à 16:46Ces beaux fruits feront une bonne confiture... Superbes tes photos. Amitiés cordiales6HervéSamedi 16 Août 2014 à 16:46
Ajouter un commentaire
Bonsoir Gabray,
Et bien dis-moi, ils sont superbes tes arbres fruitiers, sans doute une belle récolte et de bonnes confitures ou gelées !!!!! miam miam j'en mangerai bien ça doit être délicieux. Très bonne soirée - jeanne