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Les prunelles sauvages ...
Avec le temps ces petites prunes sauvages
deviennent plus acceptables en bouche.
Elles s'accrochent au prunier, on peut les ramasser, pour les consommer après leur avoir fait subir une préparation . Si vous êtes intéressés, c'est encore le moment d'aller les cueillir. Je mets un lien pour une recette, mais en cherchant sur le net vous en trouverez d'autres!
http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/confiture-de-prunes-sauvages-_38342-r.html
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Commentaires
la semaine dernière en balade j'en ai vu un arbrisseau tout bleu de prunelles.
Je prend note de la recette. J'attend que la neige s'arrête, car ici en Ariège ele n'arrête pas de tomber.
Bonne journée
Miam! Je suis un inconditionnel de tout ce qu'on peut manger au cours de promenade à la campagne!
pour ce qui est des photos, elles sont belles, mais les manger ce n'est pas mon truc
j'en ai trop goûté pendant les camps de scoutisme pour faire comme les autres !mais c'est tout!
merci pour ton aide et tes encouragements pour le blog
amitiés
nivole
Je n'ai jamais goûté ces prunelles
mais dès que j'en aurai l'occasion je vais le faire!
Cordialement et bonne journée
Elles sont jolies à voir ces petites prinelles
Les mettre dans l'eau de vie !!!
Lerci de tes passages sur mon espace de partage. Fin de l'histoire aujourd'hui mais tu as le temps !
Amicalement
9Michèle et HenriSamedi 16 Août 2014 à 16:13Il faut que je vois la recette de cette confiture.Je connaissais la liqueur de prunelles et l'eau de vie, cela remonte à bien longtemps grands-parents et arrières. A cette saison lorsque nous nous promenions, nous goûtions ces petits fruits rabougris par le gel et nous faisions la grimace, j'ai encore le goût si particulier sur les papilles. Michèle Henri amitiés;
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Un article original
mais pour faire de la confiture : quel travail !
Cordiales amitiés