-
Archipel des Açores : culture des ananas n5a
Les ananas se cultivent bien sous serre
dans l’île de Saint Michel dans l’archipel des Açores.
Durant mon séjour dans cet endroit
situé dans l’océan Atlantique,
j’ai visité une plantation.
Je ne vais pas, ici, vous expliquer tout sur la culture des ananas,
j’ai consulté plusieurs sites donnant des explications sur ce sujet,
pour faire simple et plus rapide je vous indique ce lien :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Ananas
Dans l’île de Saint Michel pour obtenir la bonne température
pour la bonne maturation du fruit, l’usage des serres est indispensable.
Si vous souhaiter découvrir mes clichés sur mes nèfles du Japon,
je vous invite à suivre ce lien :
https://gabray31en-tolosan.blogspot.com/
Tags : ananas, culture, île Sait Michel, Açores
-
Commentaires
De superbes plantations, j'adore l'ananas frais et le meilleur que j'ai mangé est au Guatemala.
Bises et bon mercredi
J'aime beaucoup les ananas. J'en fait de la confiture l'hiver mélangé avec des kiwis. C'est extra. Bisous4YannMercredi 19 Juin 2019 à 20:27Superbe ton reportage sur les ananas ! AmitiésC'est un très bon fruit que j'aime beaucoup,
tes photos sont intéressante à découvrir.
Passe une benne soirée . Cordiales amitiés
Voila ! Je sais presque tout, après avoir vu ton article,
sur la culture des ananas ! Bonne soirée . Cordialement
Je croyais qu'il poussait sur des arbres !!!
Bizarre de le voir sous serre ...
" Bon jeudi en espérant toujours du soleil, malgré un ciel bien gris de bon matin ...
Absente demain : RV en ORL pour contrôle oncologie.
Gros bisoux ☼ "je ne savais qu'on en cultivait sous serres! remarque, c'est pas vraiment un climat tropical les Açores... bisous. cathy
Un beau reportage qui nous apprend que les ananas se cultivent pas trop loin d'ici
En Martinique c'est une bananeraie que j'ai vue à champ ouvert. Elles sont emmaillotées avec des plastiques qui polluent le paysage
Amitié
Le plus souvent je mange des ananas en boîte. Les seules fois où j'en ai mangé frais, ce n'est pas facile à éplucher. J'aime beaucoup ce fruit. Merci pour le reportage. Bon après midi.
Ajouter un commentaire
C'est une belle suite