-
Roquefort sur Soulzon : le fromage ... n1
* * * * *
* * * * *
Au Sud de l'Aveyron, Roquefort sur Soulzon
est une localité connue mondialement …
* * * * *
* * * * *
C'est près de la ville de Saint Affrique .
Cette commune en bordure du Causse du Larzac
est célèbre pour ses caves d'affinage du fromage...
C'est là que s'opère la magie de la transformation
de cet incomparable fromage de brebis ...
Il est généreusement ventilé par les « fleurines »
qui sont des failles naturelles qui assurent
une température et humidité constantes...
Si vous avez la chance de passer dans ce coin de France ,
prenez quelques instants pour visiter une cave …
Pour le déguster, avec un peu de pain :
c'est excellent ! (pour ceux qui aiment,
on peut l'introduire dans nos préparations,
mais là, il faut connaître quelques recettes...)
-
Commentaires
Les quatre dernières photos sont interessantes .
Mais je regrette de ne pas voir la beauté des caves .
J'ai visité Roquefort il y a bien longtemps , mais j'ai le souvenir des voûtes magnifiques de ces caves semblables à celles de certains monastères , fraiches ,
mystérieuses ,savoureusement parfumées par le fromage de Roquefort .
c'est tres beau, moi je n'aime pas le roquefort comme ça, mais j'ai une recette de tourte au roquefort, avec , je fais craquer tout le monde,bele visite en tout cas, je te souhaite une belle journée gros bizzzzzzzzzzous
Un grand merci pour ta visite et pour ton commentaire.
Je suis preneur pour ta recette... Si tu la met sur ton blog ou si tu me l'envoies ...
Toutes mes amitiés & à +
Je sais tu as parfaitement raison, pour avoir visité avec ma mère les caves de Maria Grimal ( elle avait fait dans une laiterie du fromage pour Maria Grimal, cela nous a permis d'y entrer car elles ne se visitent pas ) C'est en visitant celles de" Société" que tu as dû voir ces magnifiques voûtes ... Mais cette fois je suis allé voir celles de Gabriel Coulé ...
Toutes mes plus cordiales amitiés & à +
Pas de problème, j'en ai acheté lorsque je suis passé à Roquefort!
Un grand merci pour tes fidèles visites et pour tes aimables commentaires.
Toutes mes plus cordiales amitiés & à +
C'est un endroit que je connais bien , c'est pas très loin de la maison de ma grand mère qui avaient un petit troupeau de brebis et vendait le lait à Maria Grimal!
Merci pour tes visites et pour tes agréables commentaires.
Cordiales amitiés & à +
9HenriSamedi 16 Août 2014 à 17:50¨Pas de bon repas sans fromage, surtout sans roquefort, une pure merveille pour les papilles! Amitiés Michèle et Henri.
10AlbertSamedi 16 Août 2014 à 17:50J'adore ce fromage, c'est bien pour terminer un bon repas!
Mais si tu nous donnes une bonne recette pour préparer un bon plat,
je pense que tu feras beaucoup d'heureux! Amitiés
11EmilienSamedi 16 Août 2014 à 17:50Voila du très bon fromage! Ces photos superbes nous invitent à aller voir ce bel endroit : merci pour cette visite . Amitiés
Ajouter un commentaire
Beau documentaire sur ces caves et ce succulent fromage!!!