-
Roquefort sur Soulzon : commune de l'Aveyron ...
Je vais assez souvent
dans cette célèbre localité…
Ce n’est pas le premier article
consacré à cette agglomération.
Je mets ci dessous 2 liens pour aller directement aux articles précédents :
http://gabray31.eklablog.com/roquefort-sur-soulzon-le-fromage-n1-a109023808
http://gabray31.eklablog.com/roquefort-sur-soulzon-le-rond-point-n2-a109023794
C’est dans ce village de l’Aveyron
que le fameux fromage de brebis
est affiné dans ces caves de Roquefort.
Ce dernier jeudi d’octobre,
j’ai pris le temps de me promener dans ce village
pour faire quelques clichés.
Mais je dois ajouter que le soleil se cachait
parfois derrière les nuages : allait-il pleuvoir?
En principe je ne gare pas ma voiture vers le bas
pour éviter de grimper ces marches interminables de l'escalier
qui relie le bas du haut de cette agglomération !
Tags : Roquefort sur Soulzon, agglomération, village, escalier
-
Commentaires
J'aime beaucoup le roquefort, mes petites filles aussi. Je fais un hayon de pommes de terres au roquefort : un délice et merci de nous présenter le village que je ne connaissais pas. Bisesah oui c'est un beau village à voir et du bon fromage ! j'aime et
les escaliers il faut être ne forme ! hi hi hi belle soirée a+
Je vois que pour aller chercher le bon fromage .
Il faut avoir la forme et faire du sport :
ce sont de nombreux escaliers à monter! Amitiés cordiales
Une belle série avec des photos au cadrage original :
j'aime surtout la 8° ce sont des escaliers monumentaux ...
Merci pour ce super reportage . Sincères amitiés
Bonsoir Gabray
Eh bien tu as bien fait d'y retourner car je ne connais pas et ça me permet de découvrir ce beau village bien fleuri, mais dis donc il y en a des marches a monter (ou a descendre) il faut avoir de bonnes jambes. Il est bon le roquefort moi j'aime bien
Je te souhaite une bonne soirée, bisous
je monte toutes les marches en pensé ,
je suis épuisé, mais heureux de ma visite ,
je t'ai suivi en regardant tes belles photos!
Je te souhaite un bon vendredi. Cordiales amitiés
Pour l'avoir dégusté dans les caves de la société, le roquefort a un goût qui n'a rien à voir avec celui du commerce.
C'est le fromage que je préfère !
J'ai visité les caves de Papillon ...
Merci pour ce superbe reportage . Amitiés
13YannVendredi 14 Octobre 2016 à 13:17R egarde ! Les jolies brebis race Lacaune nous le donnent.
O ui ! Je parlais du lait cru, entier, prêt à être ensemencé.
Q ui connaît le Penicillium Roqueforti ? Il est né, et vit ici.
U ne fleurine, d’un kilomètre de long, lui sert de poumons.
E merveillés, ces failles naturelles sont belles, si rebelles.
F ilons vite vers la salle de projection, revoir la fabrication.
O n assure 90 % d’humidité ; la température à 10 degrés.
R avis, le son et lumière, dans cette jolie cave, de pierre,
T andis que… la légende du jeune berger, nous fait rêver.S ouvenez-vous du procédé, caillé moulé, égoutté salé.
O nctueux à souhait et crémeux à volonté, c’est le pied.
C haque maître affineur est l’esclave de sa propre cave.
I l faut savoir que l’affinage de ce fromage vaut le voyage.
E t ses trois maîtresses sont bichonnées, en princesses,
T outes bien baptisées mais je ne veux rien vous dévoiler.
E nfin pour clôturer, la bonne dégustation, le joli musée.chez moi il ne reste jamais longtemps hihihihihi bisous gourmands
C'est un coin du Sud qui produit un super fromage ...
Ta série de clichés sur Roquefort est superbe !
J'ai lu ton info : je souhaite que tu retrouves vite ta santé
bon courage tout ira bien : enfin c'est ce que j'espère !
Toutes mes amitiés ... Cordialement et à bientôt
C'est toujours agréable de partager les balades des "aminautes"
et je suis désolé d'apprendre tes ennuis de santé....j'espère que ce n'est pas trop grave
prends soin de toi, c'est le plus important, la blogosphère peut attendre !!
amitiés...à bientôt
18Michèle et HenriVendredi 14 Octobre 2016 à 19:10Une tartine de roquefort avec des noix suivant l'humeur un peu d confiture d'abricot et une belle promenade dans Roquefort... qu'est-ce que l'on attend pour être heureux....Amitiés Michèle et Henri.
Ca monte haut, c'est vrai que nous passons quelquefois dans ce coin, le cousin de mon mari a acheté une ancienne magnanerie il y a quelques années, à la limite du Gard et de l'Aveyron. Bon week end.
Ajouter un commentaire
Ah, nous y allons très, très souvent à Roquefort ! Nous avons plusieurs fois visité les Caves de Société, et même mangé dans leur restaurant, très très bien, je le recommande ! Et bien sur, nous aimons tout particulièrement ce fromage ! Que je cuisine beaucoup d'ailleurs. Bises les amis.