• Roquefort sur Soulzon : commune de l'Aveyron ...

    Roquefort sur Soulzon : commune de l'Aveyron ...

    Je vais assez souvent

    dans cette célèbre localité…

     

    Roquefort sur Soulzon : commune de l'Aveyron ...

    Roquefort sur Soulzon : commune de l'Aveyron ...

    Ce n’est pas le premier article

    consacré à cette agglomération. 

     

    Roquefort sur Soulzon : commune de l'Aveyron ...

    Je mets ci dessous 2 liens pour aller directement aux articles précédents :

     

    http://gabray31.eklablog.com/roquefort-sur-soulzon-le-fromage-n1-a109023808

     

    http://gabray31.eklablog.com/roquefort-sur-soulzon-le-rond-point-n2-a109023794

     

    Roquefort sur Soulzon : commune de l'Aveyron ...

    Roquefort sur Soulzon : commune de l'Aveyron ...

    Roquefort sur Soulzon : commune de l'Aveyron ...

    C’est dans ce village de l’Aveyron

    que le fameux fromage de brebis

    est affiné dans ces caves de Roquefort.

     

    Roquefort sur Soulzon : commune de l'Aveyron ...

    Ce dernier jeudi d’octobre,

    j’ai pris le temps de me promener dans ce village

    pour faire quelques clichés.

     

    Roquefort sur Soulzon : commune de l'Aveyron ...

    Roquefort sur Soulzon : commune de l'Aveyron ...

    Roquefort sur Soulzon : commune de l'Aveyron ...

    Mais je dois ajouter que le soleil se cachait

    parfois derrière les nuages : allait-il pleuvoir?

     

    Roquefort sur Soulzon : commune de l'Aveyron ...

    En principe je ne gare pas ma voiture vers le bas

    pour éviter de grimper ces marches interminables de l'escalier

    qui relie le bas du haut de cette agglomération !

     

    Roquefort sur Soulzon : commune de l'Aveyron ...

     

    « Juzes 31 : paysages du Lauragais en octobre ... Les tomates du jardin... »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 19:05

    Ah, nous y allons très, très souvent à Roquefort ! Nous avons plusieurs fois visité les Caves de Société, et même mangé dans leur restaurant, très très bien, je le recommande ! Et bien sur, nous aimons tout particulièrement ce fromage ! Que je cuisine beaucoup d'ailleurs. Bises les amis.

    2
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 19:41
    J'aime beaucoup le roquefort, mes petites filles aussi. Je fais un hayon de pommes de terres au roquefort : un délice et merci de nous présenter le village que je ne connaissais pas. Bises
    3
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 20:08

    ah oui c'est un beau village à voir et du bon fromage  !    j'aime et  

     les escaliers il faut être ne forme ! hi hi hi          belle soirée a+

    4
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 20:20

    Je vois que pour aller chercher le bon fromage .

    Il faut avoir la forme et faire du sport :

    ce sont de nombreux escaliers à monter! Amitiés cordiales

    5
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 20:25

    Une belle série avec des photos au cadrage original :

    j'aime surtout la 8° ce sont des escaliers monumentaux ...

    Merci pour ce super reportage . Sincères amitiés

    6
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 20:34

    Une bien belle visite

    7
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 20:49

    Bonsoir Gabray

    Eh bien tu as bien fait d'y retourner car je ne connais pas et ça me permet de découvrir ce beau village bien fleuri, mais dis donc il y en a des marches a monter (ou a descendre) il faut avoir de bonnes jambes. Il est bon le roquefort moi j'aime bien

    Je te souhaite une bonne soirée, bisous

    8
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 05:36

    Un charmant village qui fait un bon fromage ! (Ca rime wink2 )

    La vue de cet escalier m'angoisse ...

    Bonne fin de semaine, marre de ne pouvoir rien faire ...
    Heureusement que thierry est plus patient.
    Bisoux, raymond

    9
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 07:45

    Que de marches !

    bon week end

    10
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 09:01

    je monte toutes les marches en pensé ,

    je suis épuisé, mais heureux de ma visite ,

    je t'ai suivi en regardant tes belles photos!

    Je te souhaite un bon vendredi. Cordiales amitiés

    11
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 09:23

    Pour l'avoir dégusté dans les caves de la société, le roquefort a un goût qui n'a rien à voir avec celui du commerce.

    12
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 09:39

    C'est le fromage que je préfère !

    J'ai visité les caves de Papillon ...

    Merci pour ce superbe reportage . Amitiés

    13
    Yann
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 13:17
    J'aime beaucoup cet article aux jolies photos
    Amitiés
    14
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 14:41

    Prends bien soin de toi, à bientôt

    15
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 14:49

    Les caves de Roquefort

    R egarde ! Les jolies brebis race Lacaune nous le donnent.
    O ui ! Je parlais du lait cru, entier, prêt à être ensemencé.
    Q ui connaît le Penicillium Roqueforti ? Il est né, et vit ici.
    U ne fleurine, d’un kilomètre de long, lui sert de poumons.
    E merveillés, ces failles naturelles sont belles, si rebelles.
    F ilons vite vers la salle de projection, revoir la fabrication.
    O n assure 90 % d’humidité ; la température à 10 degrés.
    R avis, le son et lumière, dans cette jolie cave, de pierre,
    T andis que… la légende du jeune berger, nous fait rêver.

    S ouvenez-vous du procédé, caillé moulé, égoutté salé.
    O nctueux à souhait et crémeux à volonté, c’est le pied.
    C haque maître affineur est l’esclave de sa propre cave.
    I l faut savoir que l’affinage de ce fromage vaut le voyage.
    E t ses trois maîtresses sont bichonnées, en princesses,
    T outes bien baptisées mais je ne veux rien vous dévoiler.
    E nfin pour clôturer, la bonne dégustation, le joli musée.

    chez moi il ne reste jamais longtemps hihihihihi     bisous gourmands 

    16
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 17:22

    C'est un coin du Sud qui produit un super fromage ...

    Ta série de clichés sur Roquefort est superbe !

    J'ai lu ton info : je souhaite que tu retrouves  vite ta santé

    bon courage tout ira bien : enfin c'est ce que j'espère !

    Toutes mes amitiés ... Cordialement et à bientôt

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    17
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 18:56

    C'est toujours agréable de partager les balades des "aminautes"

    et je suis désolé d'apprendre tes ennuis de santé....j'espère que ce n'est pas trop grave

    prends soin de toi, c'est le plus important, la blogosphère peut attendre !!

    amitiés...à bientôt

     

    18
    Michèle et Henri
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 19:10

    Une tartine de roquefort avec des noix suivant l'humeur un peu d confiture d'abricot et une belle promenade dans Roquefort... qu'est-ce que l'on attend pour être heureux....Amitiés Michèle et Henri.

    19
    Samedi 15 Octobre 2016 à 08:50

    Ha ! Le bon fromage que j'adore !

    Super reportage ... Amitiés

    20
    Samedi 15 Octobre 2016 à 17:35

    Ca monte haut, c'est vrai que nous passons quelquefois dans ce coin, le cousin de mon mari a acheté une ancienne magnanerie il y a quelques années, à la limite du Gard et de l'Aveyron.  Bon week end.

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :