-
Les nèfles du Lauragais
-
Commentaires
J'aime bien ces nèfles, mais il faut attendre leur maturation !
Passe une bonne journée de ce mardi . Sincères amitiés
3GérardMardi 26 Septembre 2023 à 14:03Comme on dit chez nous : "Tiens, des nèfles !". Mais elles sont excellentes quand elles sont blettes et surtout en confitures.
Bonne journée à toi.
Ils sont très beaux ces néfliers !!! Une année je me suis "amusée" à faire de la confiture .... j'ai bien dis "une année" ! D'abord il faut attendre les premières gelées avant de les ramasser !! et ensuite on doit "tirer" sur le fruit pour en extraire 4 noyaux , c'est galère ce truc ! L'année d'après j'ai gentiment refusé d'en prendre d'autres ...
J'attend ta recette ...
Bel après-midi et @ +.
Bonjour d’Angers,
Oui ! … Ce sont des fruits qui sont très bons lorsqu’ils sont mûrs.
Mon père en ajoutait au mou de poire pour en tirer de l’alcool ...
~
Bonne journée … Amicalement … Claude ...
Mon blog : htpp://www.les-mauges.frSalut,
J'ai recueilli des branches du laurier pour les faire sécher.
Tout va bien , le ciel est bleu et la température très bonne.
J'ai rafraichis un peu les haies. J'en laisse pour demain.
Bonne fin de journée
Tes photos de tes nèfles sont magnifiques : j'aime beaucoup !
Passe une très bonne journée . Cordiales amitiés
Ce sont de superbes photos de ces nèfles :
je les aime bien ! Bonne journée mon ami.
Cordialement
coucou un super billet pour ce fruit, il fait un beau soleil et des tempèratures quasis estivales ,je te souhaite une belle journée de Jeudi ,bises
Ajouter un commentaire
Miam, la bonne confiture en perspective.
Bises et bon mardi - Zaza